生效日期:2023年11月2日
更新日期:2023年11月2日
Tawuz是一款由海南麦吉努文化传媒有限公司 (以下简称“我们”)提供的产品。
您在使用我们的服务时,我们可能会收集和使用您的相关信息。我们希望通过本《隐私政策》向您说明,在使用我们的服务时,我们如何收集、使用、储存和分享这些信息,以及我们为您提供的访问、更新、控制和保护这些信息的方式。
本《隐私政策》与您所使用的Tawuz服务息息相关,希望您仔细阅读,在需要时,按照本《隐私政策》的指引,作出您认为适当的选择。本《隐私政策》中涉及的相关技术词汇,我们尽量以简明扼要的表述,并提供进一步说明的链接,以便您的理解。
您使用或继续使用我们的服务,即意味着同意我们按照本《隐私政策》收集、使用、储存和分享您的相关信息。
一. 我们收集的信息
在您使用我们的产品/服务时,您需要/可以选择授权我们收集和使用个人信息的场景包括:
1、为了向您提供我们产品/服务的基本功能,您需要授权我们收集、使用必要信息的情形,如您拒绝提供必要信息,您将无法正常使用我们的产品/服务;
2、为了向您提供我们产品/服务的拓展功能,您可以选择授权我们收集、使用信息的情形,如您拒绝提供前述信息,您将无法正常使用相关附加功能或无法实现我们拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品/服务的基本功能。
(一)您需要授权我们收集和使用个人信息的场景
我们会遵循正当、合法、必要的原则,出于本政策所述的下列目的收集和使用您的个人信息。
1、帮助您成为我们的用户
为遵守法律法规的要求,以及向您提供更便捷的服务,在您注册成为Tawuz用户时,您需要至少提供手机号码以创建账号,并完善相关的网络身份识别信息(如头像、昵称及登录密码等);如果您仅需使用浏览、搜索等功能,您无需注册成为我们的用户以及提供上述信息。
2、向您提供基于地理位置的信息展示
为了向您提供app服务,提升我们的服务表现、效率和功能,经您授权我们会收集您在使用我们服务过程中产生的相关信息,包括:
(1)位置信息。当您通过系统授权开启移动设备的定位功能并使用基于位置提供的服务时,我们会收集和使用您的位置信息。我们会使用有关技术获取您的位置信息(准确度会有所不同),这些技术包括 IP 地址、GPS 以及能够提供相关信息的WLAN(如Wi-Fi)接入点、蓝牙和基站、传感器信息。您使用服务中提供的信息中也可能包含相应地理位置信息,例如您在账号资料中设置的地区信息或您上传的图片、视频中的地理标记信息。您可以在移动设备的系统中关闭定位服务停止我们对您所在位置信息的收集,但可能因此无法使用我们基于地理位置为您提供的服务,或者无法达到相关服务的预期效果。
(2)日志信息。当您使用我们提供的产品/服务时,我们会收集您的浏览、搜索、点击、收藏、交易、售后、关注、分享、发布等信息并作为有关网络日志进行保存,其中包括您的IP地址、浏览器的类型、使用的语言、操作系统的版本、访问的日期和时间、电信运营商、网络请求等。
(3)传感器信息。当您使用我们的产品/服务过程中,我们可能会收集您的传感器信息以适配您的设备状态或在您选择参与活动时以识别您的动作,不同场景下的传感器类型可能不一致,我们仅会在具体需要的场景中才会使用。例如,在“扫一扫”场景下通过光线传感器判断黑暗环境,以便为您展示是否选择开启闪光灯或调整亮度;又如,在您播放视频或参与互动活动时,通过重力、加速度、陀螺仪等传感器来适配设备的横竖屏状态或者为您展示下一步的互动场景。
3、为您提供客服和售后服务 当您与我们的客服取得联系时,我们的系统可能会记录您与客服之间的通讯记录,以及使用您的账号信息以便核验身份;当您需要我们提供与您信息相关的客户服务时,我们可能会查询您的相关信息以便给予您适当的帮助和处理。
4、为您提供安全保障 为了保障您的账号安全、交易安全以及系统运行安全,满足法律法规和我们协议规则的相关要求,在您访问及使用我们的产品/服务过程中,经您授权我们会获取您的设备信息、网络状态信息,包括您使用的设备型号、硬件序列号、设备MAC地址、SD卡、唯一设备识别码(如IMEI/AndroidID/IDFA/IDFV/OPENUDID/GUID/OAID、SIM卡IMSI、ICCID信息等设备标识符)、运行中进程信息、移动应用列表、WIFI状态、电信运营商等软硬件特征信息。未经您的授权,我们不会提前获取以上信息。 为提高您使用我们提供的服务的安全性,更准确地预防钓鱼网站欺诈和木马病毒,我们可能会使用或整合您的个人信息以及我们的关联方、合作伙伴取得您授权或者依法共享的信息,根据您的使用习惯和常用软件信息等来综合判断您的账号及交易风险,包括验证身份,预防、发现、调查可能存在的欺诈、网络病毒、网络攻击等安全风险以及违反我们或关联方协议、政策或规则等行为,以保护您、其他用户、我们或关联方的合法权益,并记录一些我们认为有风险的链接(“URL”)。
(二)拒绝提供个人信息的选项及其可能带来的影响
您可以通过Tawuz平台中的选项来设置是否向我们提供某些个人信息,具体设置方法取决于您设置时该等产品的功能与界面设计,您可以查询产品帮助文档,或者咨询我们的客服人员。您也可以通过您设备的操作系统提供的选项来开启或关闭某些系统权限,从而允许或阻止我们收集您的个人信息,例如电话、联系人、麦克风、摄像头、内/外部存储空间访问权限。请您注意,您开启这些权限即代表您授权我们可以收集和使用这些个人信息来实现相对应的功能,您关闭权限即代表您取消了这些授权,则我们将不再继续收集和使用您的这些个人信息,也无法为您提供上述与这些授权所对应的功能,但不影响您使用其他功能。
若您拒绝向我们提供某些个人信息,Tawuz平台整体仍然可用,但可能导致您无法正常使用某些功能,具体来说可能造成如下影响:
1. 若您拒绝授权电话权限,我们将无法取得您的IMEI等唯一设备识别码,可能无法判定是否存在非法登录(盗号)、自动控制等情形,无法确保保障您的网络与信息安全;
2. 若您拒绝授权存储空间访问权限,我们将无法进行缓存,可能会产生不必要的流量消耗;当程序发生崩溃导致无法正常使用时,有可能无法及时收集到充足的排障信息,进而无法帮您解决故障;当修改头像时,将无法选择图片;
3. 若您拒绝授权麦克风使用权限,我们将无法对您的讲话进行录入;
4. 若您拒绝授权摄像头使用权限,我们将无法进行拍照或摄像等功能,您在上传视频或修改头像时,将无法便捷提供拍照并上传的功能;
二、我们如何保存和保护您的个人信息
(一)您个人信息的保存
1. 保存期限
您在使用app服务期间,我们将在法律允许的一定期限内持续为您保存您的个人信息。如果您注销帐户或主动删除上述信息,我们将依据网络安全法等法律法规规定保存您的信息。在您注销帐户或主动删除上述信息后,我们不会再对您的个人信息进行商业化使用,但我们可能会对您的个人信息进行匿名化处理后使用。
2. 保存地域
您的个人信息均储存于中华人民共和国境内,我们不会对您的个人信息进行跨境传输。
(二)您个人信息的保护
1. 为保障您的信息安全,我们努力采取各种合理的物理、电子和管理方面的安全措施来保护您的信息,使您的信息不会被泄漏、毁损或者丢失,包括但不限于SSL、信息加密存储、数据中心的访问控制。我们对可能接触到您的信息的员工或外包人员也采取了严格管理,包括但不限于根据岗位的不同采取不同的权限控制,与他们签署保密协议,监控他们的操作情况等措施。我们会按现有技术提供相应的安全措施来保护您的信息,提供合理的安全保障,我们将尽力做到使您的信息不被泄漏、毁损或丢失。因此,请您谨慎考虑通过我们的服务上传、发布和交流的信息内容。在一些情况下,您可通过我们某些服务的隐私设定来控制有权浏览您共享信息的用户范围。如要求从我们的服务中删除您的相关信息,请和我们取得联系。
2. 您的账号均有安全保护功能,请妥善保管您的账号及密码信息。我们将通过向其它服务器备份、对用户密码进行加密等安全措施确保您的信息不丢失,不被滥用和变造。尽管有前述安全措施,但同时也请您理解信息技术的瞬息万变,在信息网络上不存在“绝对完善的安全措施”。
3. 在使用我们平台服务进行网上交易时,您不可避免地要向交易对方或潜在的交易对方披露自己的个人信息,包括银行账号信息、联络方式或者邮政地址。请您妥善保护自己的个人信息,仅在必要的情形下向他人提供。如您发现自己的个人信息泄密,尤其是您的账号及密码发生泄露,请您立即联络我们的客服人员,以便我们采取相应措施。
三、我们如何委托处理、共享、转让、公开披露您的个人信息
(一)委托处理
Tawuz平台上提供的社交和其他业务功能中某些具体的模块或功能由外部供应商提供。最典型的是我们会聘请专业服务提供商来协助我们采集实名认证用户的面部生物特征,完成人脸识别和身份甄别。对我们委托处理个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的保密协议,要求他们按照我们的要求、本隐私政策以及其他任何相关的保密和安全措施来处理个人信息。
(二)共享
1.与关联公司间共享:为便于我们基于账号向您提供产品和服务,识别会员账号异常,保护我们关联公司或其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,您的个人信息可能会通过我们运营的相关产品和/或其他接口与我们的关联公司和/或其指定的服务提供商共享。我们只会共享必要的个人信息,且受本隐私政策中所声明目的的约束,如果我们共享您的个人敏感信息或关联公司改变个人信息的使用及处理目的,我们将再次征求您的授权同意;
2.与授权合作伙伴共享:我们可能委托授权合作伙伴为您提供某些服务或代表我们履行职能,我们仅会出于本隐私政策声明的合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的信息,授权合作伙伴只能接触到其履行职责所需信息,且不得将此信息用于其他任何目的。
目前,我们的授权合作伙伴包括以下类型:
供应商、服务提供商和其他合作伙伴。我们将信息发送给支持我们业务的供应商、服务提供商和其他合作伙伴,这些支持包括提供技术基础设施服务、分析我们服务的使用方式、衡量服务的有效性、提供客户服务、支付便利或进行学术研究和调查。
部分授权合作伙伴制订了自己的《隐私权保护政策》(“第三方隐私政策”),这些第三方隐私政策对您的隐私和个人信息的保护力度可能高于也可能低于本隐私政策提供的保护。故请您务必逐一检视这些第三方隐私政策,如果您不同意该第三方隐私政策的内容,可能会导致您无法使用我们或第三方合作伙伴提供的相关产品和服务:
1.中移互联网有限公司,涉及个人信息有设备信息(IMSI、IDFV)、设备品牌,运营商信息在用户验证码登录时使用。
2.中国联合网络通信有限公司,涉及个人信息有设备品牌、运营商信息,运营商信息在用户验证码登录时使用。
3.中国联合网络通信有限公司,涉及个人信息有设备信息、设备品牌、运营商信息、网络信息、应用信息(应用名、应用版本号),运营商信息在用户验证码登录时使用。
4.TBS腾讯浏览服务;腾讯浏览服务;腾讯X5浏览器;腾讯浏览器) 用来存储的个人文件、读取 手机状态和身份、网络信息。
5.华为技术有限公司,涉及个人信息有设备信息(OAID、AndroidID)、网络类型、设备型号、应用信息(应用名、应用版本号)、位置信息,向用户每次推送通知消息时使用。
6.小米科技有限责任公司,涉及个人信息有设备信息(OAID、AndroidID)、网络类型、设备型号、应用信息(应用名、应用版本号)、位置信息,向用户每次推送通知消息时使用。
7.维沃移动通信有限公司,涉及个人信息有设备信息(OAID、AndroidID)、网络类型、设备型号、应用信息(应用名、应用版本号)、位置信息,向用户每次推送通知消息时使用。
8. OPPO广东移动通信有限公司,涉及个人信息有设备信息(OAID、AndroidID)、网络类型、设备型号、应用信息(应用名、应用版本号)、位置信息,向用户每次推送通知消息时使用。
9. 高德软件有限公司,涉及个人信息有设备信息【如IP 地址、GNSS信息、WiFi状态、WiFi参数、WiFi列表、基站信息、信号强度的信息、蓝牙信息、传感器信息(矢量、加速度、压力、方向、地磁等)、设备信号强度信息】进行定位。为了提供相应服务,向您提供问题追踪、排查、诊断服务并进行数据统计,以保障产品和服务安全正常运行,高德软件有限公司会处理您的设备信息,包括设备标识信息(IMEI、IDFA、IDFV、Android ID、MEID、MAC地址、OAID、IMSI、硬件序列号)、当前应用信息(应用名、应用版本号)、设备参数及系统信息(系统属性、设备型号、操作系统)等,并会将信息缓存到扩展存储,也会读取sd卡缓存信息,用于追踪、排查、诊断、统计服务中的问题。
10.腾讯Bugly SDK,涉及个人信息有:设备MAC地址、唯一设备识别码(设备MAC地址、IMEI),用于为移动开发者提供专业的异常上报和运营统计,帮助开发者快速发现并解决异常,同时掌握产品运营动态,及时跟进用户反馈。 请您知悉,我们仅会出于合法、正当、必要、特定、明确的目的共享您的个人信息,对我们仅为实现本政策中声明的目的与之共享个人信息的公司、组织和个人,我们会与其签署严格的信息保护和保密协定,要求他们遵守协议并采取相关的安全措施来保护您的个人信息。
11.微信 SDK
涉及个人信息: 分享的图片或内容使用目的:支持微信登录和分享
使用场景: 在用户使用微信登录或者分享时使用合作方主体: 深圳市腾讯计算机系统有限公司收集方式:SDK自行采集
官网链接: https://open.weixin.gg.com/
12.微信支付 SDK
涉及个人信息: 设备信息
使用目的:支持微信支付
使用场景:在用户使用微信支付时使用合作方主体: 财富通支付科技有限公司收集方式:SDK自行采集
合作方隐私政策: https://www.tenpay.com/v3/helpcenter/low/privacy.shtml
(三)转让
我们不会将您的个人信息转让给任何公司、组织和个人,除非事先获得您的明确同意。
(四)公开披露
我们仅会在以下情况下,公开披露您的个人信息:
1.获得您明确同意或基于您的主动选择,我们可能会公开披露您的个人信息;
2.如果我们确定您出现违反法律法规或严重违反相关协议及规则的情况,或为保护其他用户或公众的人身财产安全免遭侵害,我们可能依据法律法规或在征得您同意的情况下披露关于您的个人信息,包括相关违规行为以及我们已对您采取的措施;
3.法律强制性规定或者有权的行政或司法机关依法要求我们应当披露您的个人信息时。
四、“Cookie”和类似技术的使用
为使您获得更轻松的访问体验,您访问我们平台网站或使用我们平台提供的服务时,我们可能会通过小型数据文件识别您的身份,这么做是帮您省去重复输入注册信息的步骤,或者帮助判断您的账号安全。这些数据文件可能是Cookie,Flash Cookie,您的浏览器或关联应用程序提供的其他本地存储(统称“Cookie”)。 请您理解,我们的某些服务只能通过使用“Cookie”才可得到实现。如果您的浏览器或浏览器附加服务允许,您可以修改对“Cookie”的接受程度或者拒绝我们的“Cookie”,但这一举动在某些情况下可能会影响您安全访问我们平台相关网站和使用我们平台提供的服务。 您可以通过浏览器设置拒绝或管理“Cookie”或“Web Beacon”。但请注意,如果停用“Cookie”和“Web Beacon”,您有可能无法享受最佳的服务体验,某些服务也可能无法正常使用。
SDK 名称:支付宝SDK com.alipay(支付宝;mPaaS;阿里乘车码;阿里芝麻信用实名认证;芝麻认证)
合作方:蚂蚁金服网络技术有限公司
合作目的:使用支付宝授权在app内进行商品支付
个人信息收集方式:嵌入第三方SDK,SDK收集传个人信息、设备信息
个人信息收集范围:系统运营信息、网络状态信息、iOS广告标识符(IDFA)、MAC地址、国际移动设备识别码(IMEI)、匿名设备标识符(OAID)、国际移动用户识别码(IMSI)、应用列表信息、基站信息、社交平台OpenID、地理位置
隐私政策:https://opendocs.alipay.com/apis/01g6qm
五、注销账户
您可以通过以下方式申请注销您的账户:
(1)在“注销账户”页面(例如,手机Tawuz APP“我的-设置-用户资料-账户注销”,提交账户注销申请。
(2)通过客服联系,申请注销您的账户。
在您主动注销账户之后,我们将停止为您提供产品与/或服务,并根据适用法律的要求删除或匿名化处理您的个人信息。
(三)我们如何响应您的上述请求
在您访问、修改或删除相关信息或账号时,我们可能会要求您进行身份验证,以保障帐号的安全。 请您理解,由于技术所限、法律或监管要求,我们可能无法满足您的所有要求,我们会在合理的期限内答复您的请求。 同时,按照相关法律法规及国家标准,在以下情形中,我们可能无法响应您的请求:
1. 与国家安全、国防安全直接相关的;
2. 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;
3. 与犯罪侦查、起诉、审判和执行判决等直接相关的;
4. 有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;
5. 响应您的请求将导致其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;
6. 涉及商业秘密的。
(四)当您使用本APP的闹钟服务功能时,为了保证在您设定的时间准时提醒您,我们需要使用自启动服务以便闹钟提醒能正常提醒,如您想关掉自启动功能,可能会导致无法正常提醒。您可以在设置-应用-自启动管理中关闭自启动功能。
六、我们如何处理未成年人的个人信息
我们要求父母或监护人在阅读本隐私政策后指导未满十八岁的未成年人使用我们的软件及服务。
我们不会在知情的情况下收集未成年人的个人信息。如果我们不小心收集到了未成年人的信息,我们在知情后会尽快删除。如果您认为我们可能不当地持有关于未成年人的信息,请联系我们。
七、本隐私政策的变更
我们可能适时修订本隐私政策的条款,该修订构成本隐私政策的一部分。如该等修订造成您在本隐私政策下的权利实质减少,我们将在修订生效前通过在主页上或产品中的显著位置提示或向您发送电子邮件或以其他方式通知您。在该种情况下,若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的本隐私政策的约束。
八、自启动和关联启动说明
1、为确保本应用处于关闭或后台运行状态下可正常接收到客户端推送的信息,本应用须使用(自启动)能力,将存在一定频率通过系统发送广播唤醒本应用自启动或关联启动行为,是因实现功能及服务所必要的。
2、当您打开内容类推送消息,在征得您的明确同意后,会跳转打开相关内容。在未征得您同意的情况下,则不会有自启动或关联启动。
3、当您打开本App内部下载的文件后,会关联启动第三方App。
九、联系我们
公司名称:海南麦吉努文化传媒有限公司
微信公众号:Tawuz
客服邮件:muhpu1@qq.com
客服QQ:773040
公司地址:海南省海口市龙华区国贸路47号申亚大厦第二十五层F区C652号